Bien-être animal et prévention de la douleur lors d'intervention

Objectifs :

  • Connaitre la définition du BEA
  • Communiquer avec pédagogie sur le bien-être animal avec tous vos interlocuteurs
  • Prévenir et gérer la douleur lors d’intervention sur l’animal

 Formation Alterbiotique

Moyenne globale :

8,44/10
Moyenne des notes obtenues par les candidats

Taux de satisfaction :

99 %
Des stagiaires sont satisfaits de la formation

Public :

Salariés d’élevage, Eleveurs

Pré-requis :

Aucun

Méthodes pédagogiques :

Brainstorming, Exposé, Travaux dirigés, Travail en sous-groupe et restitution (dès 6 personnes)

Méthodes d'évaluation :

QCM, A l’issue de la formation, une attestation de suivi et un certificat de réalisation vous seront transmis par mail par RC SERVICES

Programme :

Le BEA cela vous évoque quoi ?

Les attentes sociétales

  • Les médias
  • L’évolution des conditions d’élevage de 1900 à aujourd’hui

Le bien-être de quoi parlons-nous ?

  • Définition
  • Les 5 libertés
  • Les perceptions

La douleur dans les interventions en élevage

  • Les signes de douleur
  • Les conséquences

La gestion de la douleur durant les interventions en élevage

  • Mécanismes de la douleur chez le bovin
  • Règle de 3 S

CETTE FORMATION VOUS PERMETTRA DE DÉVELOPPER VOS COMPÉTENCES SUR :

  • L’exploitation de données scientifiques pour aborder le sujet du BEA de façon pédagogique
  • L’identification des interventions douloureuses sur l’animal
  • La reconnaissance des expressions de la douleur
  • L’acquisition de solutions pour prévenir, limiter et gérer la douleur lors d’intervention (avant et après)
Cette formation s’inscrit dans la solution ALTERBIOTIQUE
Aucune de nos formations ne vous convient ? Nous vous proposons une formation personnalisée.

Durée :

7h00

Tarifs :

INTRA-ENTREPRISES (jusqu’à 15 participants : 1450 € HT soit 1740 € TTC par jour - Frais de restauration, d’hébergement et de déplacement (0,72€/ km) facturés en sus sur justificatifs) INTER-ENTREPRISES (Chefs d’exploitation, salariés d’élevage : 245 € HT soit 294 € TTC - Minimum 6 personnes– maximum 15 personnes - Restauration comprise
Aller en haut