RESAGRO, une offre de services dédiée à la filière agroalimentaire

Dans la continuité de ses activités en élevage, RC Services propose sous la marque Resagro une offre dédiée aux établissements d’abattage, aux professionnels de l’agroalimentaire et aux distributeurs.
Réalisées dans le strict respect du bien-être animal et de la sécurité sanitaire par des spécialistes multi-espèces implantés au plus près des outils de production, les prestations Resagro comprennent :

FORMATION

icone-expertise-audit-resagro

EXPERTISE ET AUDIT

Nos points forts

Disposant d’une connaissance fine du monde de l’élevage, du transport et de l’abattoir, les vétérinaires consultants de Resagro :

  • Sont particulièrement formés aux notions de bien-être animal en élevage et de protection animale en abattoir et durant les phases de transport

  • Ont une connaissance précise de l’anatomie et de la physiologie des animaux de rente

  • Intègrent à chacune de leur prestation les questions de sécurité sanitaire et alimentaire

  • Disposent pour certains d’entre eux d’une expérience en tant que vétérinaire inspecteur au sein des D.D.P.P.

  • Appréhendent les contraintes et la réalité du travail en abattoir et durant les phases de transport

  • Echangent régulièrement entre vétérinaires spécialistes des abattoirs et avec des acteurs de tout niveau de l’abattage en France lors d’expertises ou de formations

  • Interviennent en conseil en prévention, mais également lors de cas réels et urgents

Resagro c’est aussi, une offre à l’international

L’expertise et la formation Resagro sont aussi disponibles à l’international. Nos 2 consultants Charles Facon et Claudio Chimienti se déplacent sur votre outil, vous conseillent et vous forment.

  • Visite d’abattoir, audit et accompagnement dans la mise en place d’actions correctives
  • Protection animale en abattoir : intervention sur des problématiques telles que la conformité des installations ou la maîtrise de l’étourdissement
  • Retraits en abattoir : analyse des retraits par excès et par défauts. Évaluation des pertes et accompagnement dans un plan d’actions
  • Conseils sur des pathogènes résidents : audit au nettoyage et à la désinfection lors de salmonelle résidente
  • Géosanitaire® : un projet de maitrise de votre environnement pour prévenir le risque Influenza
  • Intervention lors de cas réel pour aider le staff de l’abattoir à gérer des cas de pathologies réglementées (Influenza aviaire)
  • Protection animale en abattoir (selon de le règlement EU 1099 / 2009)
  • Retraits des carcasses impropres à la consommation
  • Transport des animaux vivants
  • Biosécurité durant le transport de volailles vivantes et en abattoir
  • Formations sur-mesure sur les pathogènes résidents (Campylobacter, Salmonelle…)

Une équipe à votre écoute

Charles Facon
Référent commercial Resagro Pays de la Loire
+33 (0)6 75 21 05 05

Claudio Chimienti
Référent commercial Resagro Bretagne
+33 (0)6 14 55 56 09

Armelle Bonneau
Assistante
commerciale
+33 (0)2 51 91 29 13

Katy Chollet
Responsable Ingénierie de formation
+33 (0)2 51 91 59 60

Séverine Deshormeaux
Assistante
formation
+33 (0)2 51 91 29 08