RESAGRO, UNE OFFRE DE SERVICES DÉDIÉE A LA FILIÈRE AGROALIMENTAIRE

Resagro vous propose des formations réglementées orientées vers l’économie de matière et la performance de vos outils grâce à une connaissance fine du monde de l’élevage et de l’abattoir. Nos équipes vous accompagnent également dans le développement de formations sur mesure en réponse à vos problématiques particulières.

Toutes nos prestations sont réalisées par des spécialistes multi-espèces implantés au plus près des outils de production. 

Grâce à la forte réactivité de nos équipes, votre demande est immédiatement prise en charge par notre service commercial pour des formations en inter comme en intra.

Nous possédons de nombreuses habilitations pour des formations obligatoires pour le transport des animaux et pour des formations en abattoir : CCPA (OPA et RPA), CAPM et CCTROV (ou TAV).

Nous intervenons aussi dans la prévention des risques des dangers sanitaires comme l’influenza et la salmonelle.

Découvrez notre offre de services personnalisée :

Des formations de qualité pour vos équipes

  • Protection animale en abattoir CCPA (OPA et RPA – Multi-espèces)
  • Contrôles ante et post mortem CAPM (Volaille et lapin)
  • Transport des animaux vivants CCTROV / TAV (Multi-espèces)
  • Biosécurité transport et quai d’abattoir (Selon l’arrêté du 14 mars 2018) : formation des personnes assurant le transport de volailles vivantes et le nettoyage des véhicules et matériels de transport (conducteur et responsable qualité/responsable sécurité).

L’expertise RESAGRO en plus

  • Audit protection animale : audit de votre outil et validation de vos pratiques avec le cas échéant. Proposition d’un plan d’actions en adéquation avec le règlement CE 1099/2009 et vos cahiers des charges
  • Retraits en abattoir : analyse des retraits par excès et par défauts. Évaluation des pertes et accompagnement dans un plan d’actions.
  • Conseils sur des pathogènes résidents : audit au nettoyage et à la désinfection lors de salmonelle résidente
  • Géosanitaire®: un projet de maîtrise de votre environnement pour prévenir le risque Influenza
  • Intervention lors de cas réel pour aider le staff de l’abattoir à gérer des cas de pathologies réglementées (Influenza aviaire)
Télécharger la fiche complète

Des formations de qualité pour vos stagiaires

  • Protection animale en abattoir CCPA :

2 niveaux : OPA (Opérateur en Protection Animale) et RPA (Responsable Protection Animale)

Espèces : volaille, porc, ovin-caaprin, bovin et lapin

  • Contrôles ante et post mortem CAPM

Espèces : volaille et lapin

  • Transport des animaux vivants

CCTROV : volaille, porc, ovin-caprin, bovin)

TAV : lapin

Formation des personnes assurant le transport de volailles vivantes et le nettoyage des véhicules et matériels de transport (conducteur et responsable qualité/responsable sécurité)

TÉLÉCHARGER LA FICHE COMPLÈTE

Des formations de qualité pour vos équipes

  • Transport des animaux vivants

CCTROV : volaille, porc, ovin-caprin, bovin

TAV : lapin

  • Biosécurité transport (Selon l’arrêté du 14 mars 2018)

Formation des personnes assurant le transport de volailles vivantes et le nettoyage des véhicules et matériels de transport (conducteur et responsable qualité/responsable sécurité)

TÉLÉCHARGER LA FICHE COMPLÈTE

Des formations de qualité pour vos équipes

  • Transport des animaux vivants

CCTROV : volaille, porc, ovin-caprin, bovin

TAV : lapin

  • Biosécurité transport et quai (Selon l’arrêté du 14 mars 2018) :

Formation des personnes assurant le transport de volailles vivantes et le nettoyage des véhicules et matériels de transport (conducteur et responsable qualité/responsable sécurité)

L’expertise RESAGRO en plus

  • Mise en place de plans de contrôle de Biosécurité

En charge de la maîtrise sanitaire entre les maillons de la chaîne, les vétérinaires consultants de Resagro vous accompagnent dans la prévention des risques viraux (Influenza) et bactériens (Salmonelle et Campylobacter). A leurs côtés, des techniciens spécialistes dans les solutions d’hygiène vous apportent les méthodes d’évaluations des résultats des plans de contrôle

TÉLÉCHARGER LA FICHE COMPLÈTE

Des formations de qualité pour vos équipes

  • Formations sur-mesure :

Pour participer à la montée en compétence de vos collaborateurs et en tenant compte de vos spécificités (enjeux, contexte, objectifs), nous personnalisons ou créons des formations sur-mesure : Campylobacter, Salmonelle,…

  • Formation à l’hygiène et à la microbiologie alimentaire :

Hygiène alimentaire en restauration
Hygiène en industrie agro-alimentaire
Méthode HACCP
Microbiologie alimentaire : analyse, lecture et interprétation des résultats
Techniques d’analyses en agro-alimentaire

L’expertise RESAGRO en plus

  • Audit protection animale en abattoir : validation de la conformité de vos fournisseurs vis-à-vis de la législation et/ou de votre cahier des charges avec proposition d’un plan d’actions et sécurisation de leurs pratiques
  • Conseils sur des pathogènes résidents : audit au nettoyage et à la désinfection lors de salmonelle résidente
  • Géosanitaire® : un projet de maitrise de votre environnement pour prévenir le risque Influenza
Télécharger la fiche complète

Resagro c’est aussi, une offre à l’international

  • Visite d’abattoir, audit et accompagnement dans la mise en place d’actions correctives
  • Protection animale en abattoir : intervention sur des problématiques telles que la conformité des installations ou la maîtrise de l’étourdissement
  • Retraits en abattoir : analyse des retraits par excès et par défauts. Évaluation des pertes et accompagnement dans un plan d’actions
  • Conseils sur des pathogènes résidents : audit au nettoyage et à la désinfection lors de salmonelle résidente
  • Géosanitaire® : un projet de maitrise de votre environnement pour prévenir le risque Influenza
  • Intervention lors de cas réel pour aider le staff de l’abattoir à gérer des cas de pathologies réglementées (Influenza aviaire)
  • Protection animale en abattoir (selon de le règlement EU 1099 / 2009)
  • Retraits des carcasses impropres à la consommation
  • Transport des animaux vivants
  • Biosécurité durant le transport de volailles vivantes et en abattoir
  • Formations sur-mesure sur les pathogènes résidents (Campylobacter, Salmonelle…)
TÉLÉCHARGER LA FICHE COMPLÈTE

Une équipe à votre écoute

Charles Facon
Référent commercial Resagro Pays de la Loire
+33 (0)6 75 21 05 05

Claudio Chimienti
Référent commercial Resagro Bretagne
+33 (0)6 14 55 56 09

Armelle Bonneau
Assistante
commerciale
+33 (0)2 51 91 29 13

Katy Chollet
Responsable Ingénierie de formation
+33 (0)2 51 91 59 60

Sarah Martineau
Assistante
formation
+33 (0)2 51 91 29 08